December'99. Weekend in Moscow.

   Добрый день (ночь, вечер, раннее утро - нужное подчеркнуть:). Ну вот, я и поучаствовал в первом турнире такого масштаба. Гордиться особо нечем, но хоть поделюсь впечатлениями.
Типа, тип 2 будем играть.   Началось все в субботу. Мы, как обычно, приехали на пару часов раньше чем надо, и перед Т2 тусовались на вокзале. Когда-то давно я прочитал в some статье "никогда не собирайте деку в день перед игрой, точно играть не будет" . Следуя данному совету, я всю неделю тестит UW контроль и собирался им играть... Ха-ха, как бы не так. По дороге я обнаружил, что Adakar Wastes мне не видать, как своих ушей с закрытыми глазами и переквалифицировался в Stompy. 
   Как я ошибся. 
   Ну, ладно. Объявили паринги - первый тур: Л╠ня Черный с Covetous'ами. Матч-ап вроде не страшный, начали. Первые две игры мы обменялись проигрышами: Значала Covetous не прежил Лиристку под Invigorate, а потом я не пережил топдеков типа: Colossus, Colossus, Masticore, Wildfire. :((. 
   Третий матч ознаменовался для меня открытием номер один: для регенерэйта крич полезно ОСТАВЛЯТЬ ману, особенно если у противника хватает маны на WildFire. В результате я слил из-за того, что тапнул землю (это правда, была крэдла, но мне-то не легче).
   Потом я выиграл у Sneak'и, на этот раз стормозил оппонент. Потом встретился с Олегом Чернозубом и UW-контролем. Тоже вроде не самый плохой матч-ап. Первую партию я выиграл, а вторая затянулась... Тут-то мне и пришло открытие номер два: полезно знать, ЧТО ты положил в деку. А я бодренько сыграл кроп ротейшн, достал тритоп вилладж и посмотрев на лэнды схватился за голову - при таком количестве земель у меня мне бы сильно помог Dust Bowl: сразу бы отвалили и Адакары, а главное - эти жирные форбидден вотчтауэры. В результате матч окончился 1-1.
А-а-а. Всех растопчем...   Третье открытие я сделал, когда играл с Денисом Малышевым (белая виня). Оказывается за Albino Troll'я надо платить ЭХО - за всех трех. Не знаю помогло бы мне, если бы троллей было на три больше, но их отсутствие слить мне помогло точно.
   Гы. Результат в общем неутешительный. Спасибо, неизвестному автору за его слова , надеюсь, теперича я больше играть декой для турнира. (Хотя вряд ли :))). И ещ╠, оказывается, играть контролем намного легче, чем стомпей. В контроле оставил две синии маны и все, чихал ты, что там у противника за топ-дек. А тут - надо знать архетипы, думать, что там у него в руках, а? И нет ли там майн-дечного периша или чего похуже (ну, это я загнул, хуже наверное не вывает :). В общем - интересное занятие, хотя может - дело привычки?
Саша, Денис и МаксНу, да ладно, зато турнир выиграли наши, а первое место, вообще занял мой тимовец и вытащил в призовом бустере Morphling'а. Вот он, по центру - в смысле тимовец, а не Morphling :)). Тоже клево. (А Саша, занявший второе место, достал Wrath - нехило:)

   День второй. PTQ. 

   Весь предыдущий день, другой мой тимовец - Андрей Андреев ругался, что не взял свою DCI-карточку. Едем мы значится, в шесть утра из-за города, где мы ночевали, на турнир и тут он вспоминает, что вчерась он забыл позвонить в "Саргону-Питер" и узнать свой DCI номер, то бишь на PTQ его, по всей видимости, не пустят, тем паче, что он не зарегистрирован исчо. В результате он забил и поехал шляться по Москве. Так, а к чему бы это? А! В общем, к турнирам надо готовиться заранее, вот о чем речь. Но иногда и это не помогает :)). 
   Да, еще про веселых питрецев - Слава Кондратьев, например, забыл узнать, где находится новый Даймонд :))), вам смешно, а он всю субботу тусовался по Москве, и только в воскресенье, на вокзале встретил приехавших наших и смог туды попасть.
Перепись...   В общем, перейдем к делу. Где-то к 13-00 понаехал народ и наконец начался дек recording (или как там он называется). Около часу можно было наблюдать множество сгорбленных спин корпящих над листами формата А4. Просто библиотека какая-то :). То, что мне дали я особо не рассматривал, надеялся только на то, что мне потом оно не попадется. Из сплетен я узнал, что присутствует дека с двумя Notorious Assassin'ами, и дека с супер рарами (Мисдирекшн, Порт, Даст Боул). Да-а-а. 
   Это мне конечно не пришло, но дали неплохо. Выдали достаточно сильные карты. Основная фича - Forced March! Во такая штука. Из за не╠ я углубился в черный цвет и увидел, что у меня есть Cateran Enforcer (тянет четырехмановых и плохо блокируется), два клевых мерценария за четыре маны (HighWay Robbers) и парочка поплоше. Проблему, конечно, составляло то, что "Поход по нужде" стоит три черные маны. Пришлось положить побольше болот. К сожаленью, из этого я сделал вывод, что и черных карт надо положить побольше... В результатет напихал всякого отстоя, а надо было ограничиться вышеуказанным плюс неплохие Alley Grifters, Skulking Fugitive и совсем хороший Strongarm Thug. Мешало, конечно, отсутствие черного ремувала, но был неплохой ремувал красный, который и стал вторым цветом, тем паче, что там был Krys Mage. А вот дальше я ошибся. Мне посветил в глаза фойловый Megatherium и я ослепленный этим блеском засплешил зеленый цвет вместо белого, представленного дизенчантом, devout witness, чо-маммой и парой средненьких ребелов. Отсутствие енчантмент ремувала мещало мне сверх всякой меры.
 
    Итак, первый тур. Александр Балабанов, бело-зеленая двухцветка. Полный надежд я сажусь за стол. Я там упоминал, про енчантмент ремувал? Вот вам и первый пример: Story Circle, Snake Pit + Ancestral Mask на летунов...Я слил.
   Во втором туре мне попался какой-то немолодой игрок, по всей видимости, любитель Портала, так как в картах он не сек совсем и стекал колоду. Что и помогло мне выиграть несмотря на полный непер. Был еще "прикольный" момент, во второй партии противник стекает колоду, "Ага",- думаю я. Позвал судью, чтобы он потасовал колоду противнику. Ну и как обычно после таких случаев мне начался непер, а ему топдеки... Надо быть клевым, как говорит товарисч Бобров...и тасовать колоду самому, а не доверять судье :))).
   Ага, теперь третий тур с Александром Рогинским. Эта дуэль, наверное, и стало критической, а когда вторая дуэль становится критической - это не есть гуд :)). Проиграв первую дуэдь я решил выпендриться и засайдить другой цвет, ну и по-приколу отошел к судьям - спрашиваю, а можно сайдится так, чтобы оппонент не видел? Добрый Леня Черный отвечает:"Канешно", а сам идет к моему оппоненту и говорит, что не показывать-то я могу, а вот ответить на вопрос сколько я засайдил должен :))). Ну да ладно, всайдил я белого по полной программе (19 карт с землями :) и играем, тут я сморонил так сморонил. Противник неосторожно пошел всеми в атаку, посчитав что всех мне не заблокировать и дэмэджа хватит, у него значит 10 хитов, а у меня Cateran Enforcer, Highway robber, и еще что-то с атакой на 4; на руках превентилка 4х жизней и гейнилка 5 жизней (!). А в атаке ещ╠ чо-аррим браузер. Он значит тапает мне Енфорсера и ещ╠ кого-то. In responce я тапаю ещ╠ кого-то в качестве альтернативного кастинг коста превентилки 4х жизней, а катераном достаю хай-вей роббера (у противника 8 хитов). Смотрю на доску и ... блокирую двух крич, хотя могу вообще не блочить если скастую soothing balm. Кто не понял, у меня теперь атака на 8 и если оппонент что-то выведет, то я его не убиваю...:( Ну естественно вылезли гварды и я слил.
   1 победа и очень призрачные шансы на выход.
    В следующем туре меня свела судьба с Борисом Злотоябко, который переписывал мои карты :)). Ну тут уж ничего не поделаешь, карт ему попались хорошие, да мне ушли. Интересно поиграли. Правда, малость повыпендривались, сначала я ему не дал скастовать снув оут после того как он сморонил, что росомаха имеет +2 в атаке, а дэмэдж уже лег. А потом он мне хотел дать мана burn на четыре, когда ему показалось, что я затапал неправильно ману. Но в целом игра получилось фановая - спасибо, Борис. Ах, да, про результат надо сказать :). Я выиграл.
   После этого мне попался Ярослав Кондратьев, который потом занял 9 место :(. "Сорри, Слава, я делал все, что мог, чтобы повысить тай-брейк...в частности, больше не сливал." Ну тут игра была не очень интересной. Я два раза не угадал пуппетс вердикт в ситуации "пан или пропал" и слил в конце концов. Теперича шансы "become the airy nothing".
Процесс идет.
   Видно наступила пора играть с Питерцами, так как следующим моим соперником был Костя Фирсов. Ничего особенно запоминающегося не происходило...Костя только напоследок прикололся :)), ситуация такая: по хитам 3-1 в мою пользу выходит Squallmonger и я делаю 1 дэмэдж, в ответ Костя тапает 6 земель и говорит ничья...Смешно :)). В общем я выиграл.
   Последний тур выпал мне с Павлом Солянко. Лично мы не знакомы- но наслышан, противник серьезный (где-то я это уже слышал? deja vu? :). Ну первая партия ничего особенного для меня не представляла, вылез двухголовый дракон, потом кажется еще какой-то флайер, ну а черного ремувала у меня нет :(, а красного не хватило.
   Во-второй игре я познакомился с клевой штучкой под названием Wave of Reckoning. Она поубивала всех, но Skulking Fugitive остался и затоптал насмерть! Очень кстати порадовала меня эта крича, одна из наиболее полезных в деке, хотя чем ее только не убивали :). В третьей игре мне наконец-то пришел Forced March, потом вылез монгер и всех пришил.
   Итак, 4-3, по партиям еще хуже. Первым блин комом, надо сказать, но могло быть и хуже, двадцатое место - это не так позорно. Но хоть карты дали ничего: фойловый мегатыриум, даст боул, земельки блестящие - не жалко.
 

Спасибо

   Хочется сказать спасибо, всем организовавшим сие мероприятие, благо удовольствия было получено много. Играть было приятно - клуб великолепный. Спасибо всем игравшим. Поздравляю ребят с Киеву, чтоб Динамо-К также играло.
Спасибо Лене Черному и остальным людям помогавшим мне фотографировать (окромя человека, сделавшего эту фотографию :). 
   Оки. Надеюсь вы не очень скучали. Сергей Гринев.


Chat.ru рекомендует: товары из Китая на сайте Asia.ru!